POR QUE TER UMA MÁQUINA DE LAVAR PRATOS INDUSTRIAL?

HIGIENE NO AMBIENTE DE TRABALHO
22 de abril de 2019
Álcool gel hábito simples que pode evitar problemas de saúde
1 de abril de 2020
Show all

Vale a pena ter uma máquina de lavar louças na cozinha do seu restaurante?

As lavadoras de louças são mais higiênicas do que a lavagem manual, pois reduzem a proliferação de bactérias. Realiza a lavagem a temperatura de 55 a 65°C, acima do que a pele humana pode suportar.

Vale ressaltar que os usuários da louça, ficam protegidos de microorganismos que prejudicam a saúde, tais como as que acumulam nas esponjas utilizadas.

O detergente para máquina de lavar louça possui uma alcalinidade maior que os detergentes comuns. Após a lavagem, existe a ação secante que impede que as louças fiquem manchadas ou com aquele efeito de embaçado.

A louça já sai da máquina 99% seca e esterilizada.

Como a lavagem é feita sob pressão e temperatura da água, ela pula a etapa de esfregação manual. Deixando a louça mais bonita, sem riscos e durando por mais tempo.

Além de economizar tempo e esforço, as lavadoras utilizam um volume de água infinitas vezes menor.

Lavar uma louça de restaurante manual faz com que a torneira fique aberta por 15 minutos, gastando em média 117 litros de água.

Já a máquina de lavar louça MVF EVO, em 15 minutos, realiza 10 ciclos (lavagem e enxágue) completos, que equivalem a lavar 180 pratos consumindo apenas 29L de água (2,9L por ciclo).

A máquina de lavar louças vem com o intuito de redução de custos para o empreendedor; redução no uso de água, não sobrecarrega os colaboradores, elimina uma tarefa árdua, aumenta à produtividade, qualidade da higienização e esterilização das louças, 99,9% da louça sai intacta, não causa danos a taças, copos, xícaras, pratos, talheres.

E como utilizar a máquina?

– É feita a instalação em tomada 220V com disjuntor;

– Coloca-se um ponto de água com pressão e um ponto de esgoto;

– Devem estar a no mínimo 60cm do chão para garantir a ergonomia na hora da utilização;

– Prontinho! Está pronta pra utilizar 🙂

É instalado também, um equipamento, geralmente em comodato, que dosa a quantidade de produto que entrará na máquina para fazer a lavagem e secar a louça.

Os produtos são extremamente específicos, altamente alcalinos. Para cada ciclo, são utilizados alguns ml do produto, fazendo com que a rentabilidade seja imensa causando uma redução de custos considerável.

Na máquina de lavar pratos industrial pode ser lavado todo tipo de louça; utensílios em geral, metal, vidro e plástico.

A Ideal Mais é parceira com a MVF Lavadoras, uma empresa 100% nacional conceituada no mercado de máquinas de lavar pratos industrial.